Цитата Меркантильный:
El Scorpio, Кабель я и сам в силах поменять (знания и опыт имеется) если что то случиться .
Меня больше беспокоит факт того что для подключения к инету я каждый раз прохожу авторизацию на "сервере провайдера", возможно ли вообще сохранение этих данных (лог, пароль) в маршрутизаторе? »
|
Разумеется. Все современные маршрутизаторы обеспечивают такую возможность для самых разных схем авторизации. За исключением самых уж экзотических, использование которых создаст проблему в первую очередь самому провайдеру
Единственная возможная проблема - привязка по MAC-адресу компьютера клиента.
Однако абсолютное большинство маршрутизаторов позволяют изменять MAC-адрес внешнего порта. Даже есть специальная функция Clone MAC (клонировать MAC), которая присваивает внешнему порту MAC-адрес компьютера, с которого в данный момент настраивают маршрутизатор.
В этом случае и провайдер уверен в правильности клиента, и клиент использует интернет без проблем.
Вы просто вводите логин и пароль в параметры WAN-порта маршрутизатора, маршрутизатор устанавливает соединение и в случае обрыва автоматически восстанавливает соединение при устранении проблем на линии. Теперь любое устройство (настольный компьютер, ноутбук, планшет, телефон), подключенный к маршрутизатору проводом или через WiFi,
автоматически получит выход в интернет.
То есть вам на конечном устройстве вообще ничего не нужно будет настраивать - разумеется, кроме пароля для WiFi.
Более того, на маршрутизаторе вы можете настроить ограничения по MAC-адресам устройств - чтобы к вашей сети никто не присоедился.