Цитата MaGoth:
Эм.. в таком случае почему у Инно или любого другого инсталлера этих проблем нет, даже близко, не зависимо от ОС ?!
Вся проблема в этом дерьме: SFX ? »
|
Не пробовал Inno, может из-за сжатия что-то, может из-за чего ещё, насчет иконки читал где-то, что это проблема в осях, а не в самих файлах, поэтому утверждать 100% не могу, да и не особо хочется это выяснять тестами
Цитата MaGoth:
Программный продукт изначально должен быть ориентирован на большее число архиваторов, причем, встроенных на уровне его кода или компонентов »
|
Должен ориентирован на сторонние архиваторы? С чего это он именно должен? У продукта есть встроенный механизм сжатия, причем не один. Всё остальное - ваши хотелки.
Цитата MaGoth:
Вот именно, что проблема в этих самых сторонних телодвижениях и левых длл »
|
Вы посмотрите на возможности, которые NSIS предлагает и сколько команд имеет "из коробки", плагины - это уже дополнительные плюшки, которые не всем нужны.
Цитата MaGoth:
которые отрабатывают в стороне от основного процесса проги, а не в ней самой непосредственно »
|
А в чем принципиальная разница в том, что вы используете команду чтения из реестра внутренней командой "из коробки" или плагином с расширенными возможностями?
Цитата MaGoth:
Про 3 деинсталлятора что-то не припоминаю такого, линк плз, если не затруднит..?
Моя что-то сомневается в этом, или мы друг-друга не поняли ?! Хотелось бы видеть пример нормальной работы разношерстных компонентов, с каким угодно выбором, параметрами взаимоисключения и т.д. и т.п.. Если не трудно. »
|
Лень искать и перечитывать всё, воспользуйтесь поиском по теме (по этой и по первой части, не помню, когда это было), в поиске забивайте
onSelChange (по выбору компонентов) и
Uninstall (по 3 деинсталляторам)
По поводу компонентов я уже говорил, можно создать свою страничку, а можно воспользоваться функцией onSelChange и своей головой, всё для работы с секциями есть в справочнике (описание команд), можете сделать какой угодно функционал, зависит только от вас
Цитата MaGoth:
В других инсталлерах ничего тяжелого в этом нет, а пользы на миллионы.. »
|
А как мне видится ситуация: вы пакуете 20 гигов данных (ждёте, пока всё это запакуется), потом тестите свой инсталлер - в одном месте ошибка, делаете ещё раз - ещё ошибка, и ещё, и ещё, тратя своё время на постоянную перепаковку 20 гигов данных.
А как сделал я: я взял и "выкинул" все файлы в 7zip архив рядом с инсталлером, в основной EXE не добавляются никакие файлы, кроме необходимых интерфейсу (оформление, рюшечки всякие и т.д.), в скрипте стоит одна команда на распаковку данных из 20 гигового (заранее подготовленного) 7zip архива. У меня ошибка в коде - правка и через 5 секунд EXE собран, вы же тратите на сжатие 20 гигов прилично времени за место моих 5 секунд.
В любом случае, я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, каждый останется при своём мнении, если вы видите преимущество Inno перед NSIS, так в чем проблема, собственно говоря? Тема обсуждения Inno на нашем форуме тоже имеется, изучайте и делайте более гибкие инсталляторы с помощью Inno, а не в NSIS
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)