Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vengro1973:
то, что произошло со мной это все таки издержки технологий и такое бывает с большинством пользователей »
такое ("я его оставил скачиваться, а оно мне накачало") было не редко лет 10-15 назад, когда безлимитный интернет был диковинкой.

В 2015 году на понимание и сочувствие пользователь лимитного интернета может не рассчитывать.
В 2015 году никто не считает трафик и не смотрит на размеры скачанного (я смотрю, но я старпёр, пользовавшийся ещё дайлапом)

Цитата vengro1973:
В любом случае как с этим бороться »
1 переход на безлимит.
2 отказаться от скачки чего либо из интернета. Я к примеру, на всё лето выезжаю на дачу, и , поскольку интернет 3g там очень хреновый, ничего там не качаю.
Второй способ плох тем, что самостоятельно "отказаться от скачки" не достаточно, нужно ещё отучить от этого используемые программы.

Цитата vengro1973:
у Вас 2.36 гига лишних 22.6 мб у меня 300 мб лишних 1 гиг чувствуете разницу »
эта раздача из небольшого (205) числа довольно увесиситых файлов (гигабайты) поэтому соотношение нужное/ненужное в скачанных сегментах такое приятное.

Если вы качаете отдельный файлы малого размера из раздачи с большим количеством файлов, то по другому никак.

вот другая раздача
всего 193 гига, но файлов 89 874, размер сегмента 8 мегабайт.

Если в такой раздаче качать отдельные файлы:

При скачке 1 файла с размером чуть больше мегабайта
1 если файл целиком умещается в один сегмент, то скачается 8 мегабайт
2 если файл на границе сегментов (начало файла в конце одного сегмента, а конец в начале следующего сегмента, отличить от первого случая можно по "2" в колонке "# частей"), то скачается 2 сегмента, т.е. 16 мегабайт.

В обеих случаях нужные данные сохраняться в 1 меговом файле, "не нужные, но скачанные" сохранятся в dat файле.
В самом плохом случае, как видите, соотношение трафика будет очень неприятным, на 1 мегабайт нужного будет скачано 15 ненужного.

Цитата LehaMechanic:
Так сделал криворукий автор раздачи, все претензии к нему. »
По другому никак, если нужно раздать большую кучу мелких файлов, сохранив возможность качать нужные файлы по отдельности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 17-01-2015 | #16