Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 94

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А где вопросы типа: - разбирался ли вентилятор, какая паста и как нанесена, удалена ли старая, что лежит на графическом ядре? Почему я спрашиваю? Часто пользователь сдувает пыль с радиатора, а валенок в кулере оставляет. Пасту берут отечественную, мажут пальцем получая воздушную подушку, а кто-то и поверх старой. На графическом ядре зачастую лежит терможвачка, которая со временем теряет и без того плохие качества теплопроводности. В итоге, граф. процессор перегревается доходя более чем до 100с, тем самым нагревая радиатор. Защиты в нем, увы, нету. При чем, хватает 3 секунд чтоб разогреть цп и выключиться. Дальше - больше. ГП начинает выходить из строя, а там уже замена термопасты как мертвому припарка. Греется и все тут, покупаются бестолковые подставки увеличивающие жизнь полудохлому ГП. Через полгода сыплются артефакты и ноут летит в помойку.
Цитата cher:
Т.е если после включения ноутбука пальчиком проверить - в одном месте горячо, а в другом "прохладно" или почти сразу везде горячо-на замену. »
В Питере на рынке где можно хоть черта лысого заказать, я как-то спросил, а есть ли радиаторы для ноутов на i5 с видяхой, на что мне ответили: а нам такие не приносят. Так что, замену можно не искать. Не зря ребята на каком-то форуме пытались их ремонтировать.

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 12-01-2015 в 05:59.

Отправлено: 05:53, 12-01-2015 | #9