Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата russiman:
Да и старая карточка (GeForce GTX260 от Asus) на этом же кабеле и этом же переходнике не рябила никогда. »
Если не помогут прочие советы, попробуйте и мой (а можете и сразу проверить).
В общем, это мерцание напрямую зависит от VGA. И вот почему:
У меня была эта проблема на VGA-шном мониторе, возникла по моему мнению она потому, что новые видеокарты жрут больше, и каким-то образом на VGA влияет нагрузка электросети. Так как новые видюхи жрут больше (и проявляется нагрузка в играх), то нагружается и электросеть. В чем суть, я на одну розетку повесил чисто кабель VGA от монитора, а на другую розетку (какая-нибудь подальше, чтобы наверняка) повесил шнур БП. В итоге, мерцания прошли. После я купил новый моник с DVI и на нём вообще мерцаний нет, даже если на одной розетке всё повешено. Докажу это вот таким тестом, который я сейчас сделал:
Я взял два тестовых монитора на двух разных компах (разные матери, видюхи и.т.д.). На одном есть и DVI и VGA подключение. На втором только VGA.
Для чистоты эксперимента подключил первый монитор к компьютеру проводом VGA через переходник DVI/VGA (т.к на первом компе видюха только DVI поддерживает, так проверим виновность чистого кабеля VGA и кабеля VGA подключенного через переходник). Второй монитор я подключил к второму компу чистым VGA кабелем (видюха имела разъём). В итоге, если на одном пилоте -> розетке -> электросети подключен монитор через VGA и остальные шнуры типо БП, то мерцания вам обеспечены (с наличием неплохой видюхи, которая будет много жрать и нагружать сеть, а ваша GTX260 не жрала столько, сколько жрет Radeon R9 270). Я выключил компьютеры и сделал так: на обоих компах, подключил монитор на одну розетку, а БП на другую. В итоге мерцаний в играх нет. Решил проверить и DVI (первый комп и первый монитор), подключил на одну розетку монитор и БП и запустил комп (а моник через DVI подключен) - мерцаний нет.
Итог: попробуйте повесить на одну розетку монитор, а на другую розетку (которая находится довольно далеко, чтобы была другая электросеть) шнуры БП и все остальные, типо зарядок и.т.д. Должно помочь. И лучше всего купить моник с DVI, там такой фигни не наблюдается. Надеюсь поможет. P.S Гадкие мерцания, убил месяц за выяснением решения проблемы, а они еще и даже на видеокамеру не записываются, их просто там не видно. (Это на старом VGA монике подключенным через DVI/VGA переходник).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:42, 10-01-2015 | #10