Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Абсолютно верно, используется программа клиента и удаленный сервер.
Соединение есть. На обоих компах работаю с общими папками совершенно свободно.
То есть, прямой патчкорд подошел, карты среагировали и заработали. Кстати, перекрестный патчкорд не работает.

Теперь интересно. Поставил клиент на своем рабочем компьютере, который подключен к железнодорожной сети. У нас внутренняя сеть очень разветвленная и обширная - по все России.
Так вот, в настроечном файле ххх*ini поставил только IP адрес регистратора работающего на станции в 30 км от меня, и ...чудо, не ожидал, ...я смог свободно работать с удаленной программой регистратора.

То есть, из этого я так понял, скорее всего дело в способе организации удаленного доступа.
Все, что здесь рекомендовано для сетевого администратора, каковым я не являюсь, то есть, никогда не работал а этом ракурсе, весьма затруднительно. Но попробую что-то понять.

Кстати, в этом файле ххх*ini по умолчанию стоит номер порта подключения 211. Может его нужно поменять?
Этот файл клиент сам создает при первом запуске. Но по умолчанию настройка-то производилась именно для сетевых разветвленных систем, а не для двух компьютеров соединенных по сетевым.
картам. Может в этом все дело?

-------
С лучшими пожеланиями

Последний раз редактировалось Obichn, 11-12-2014 в 23:02.

Отправлено: 22:35, 11-12-2014 | #9