Некоторое относительно актуальное дополнение к моему предыдущему ответу. И актуальное уже менее суток. На вышеупомянутом
Giveaway of the Day сегодня раздают некий Tipard DVD to MP4 Converter 7.1.52. Я попробовал, и мне вроде понравилось. Программа работает не только с
физическими DVD (что я не пробовал), но и с DVD-папками, перекачанными на жесткий диск. Папку с фильмом длительностью 1 час 22 мин он мне перекодировал за 20 минут. Неплохо: и не долго, и видно, что перекодировка не халтурная. Для справки: вышеупомянутый Virtual Dub будет возиться примерно раза в два дольше, но зато к качеству перекодировки вопросов обычно не бывает вообще. Если правильно проставить все настройки. Но тут программа типа point & click, настройки выбираются (почти все) из предустановленных, рай для чайников! Ну, я как чувак, не считающий себя чайником, полез в настройки и поменял их на более желаемые.
Pазмер кадра моего DVD не соответствовал ни одному из пресетов для формата MP4. Очевидно, проблемы разной кодировки в PAL/SEKAM/NTSC, но я вовремя не понял. Что хуже всего, поиск по ключевому слову SEKAM не дает ровно ничего в справке программы. И в разделах меню SEKAM тоже нет. Я выбрал то, что мне показалось более подходящим к исходному размеру кадра, и перекодировал. При этом снизив битрейт супротив установленного по дефолту. Результат был визуально несколько хуже, чем исходный DVD, но это естественно при перекодировке в другой масштаб кадра и при снижении битрейта. Но, думается, достаточно приличен, чтобы рекомендовать эту программу для начинающих.
Из-за полного игнорирования формата SEKAM не рекомендуется людям, не считающими себя начинающими.