Исходя из своего "опыта" с диском, могу сказать, что этот диск пора менять и желательно выбрать другого производителя вместо Seagate. Например, Western Digital, но это мое имхо. Выбор за Вами.
На диске (SN: Z1D3T6P2) есть проблемы с секторами, 5-й атрибут указывает на 11456 переназначенных секторов, значит что-то с поверхностью диска. В 197-м атрибуте указано 33976 секторов на замену...
193-й атрибут указывает на частую парковку головок, почему-то в 4 раза чаще чем на первом винте.
У первого диска оба эти показателя (5-й и 197-й) нулевые и это очень хорошо, но почему-то 7-й атрибут "зашкаливает", возможно есть проблемы с механикой.
Подождем что скажет специалист
misha2, мои то познания ограничиваются недавним разбором проблемы с собственным винтом и страницей описания показателей
S.M.A.R.T.
Смотрю вот, на проблемном винте 188-й атрибут имеет слишком большое значение. Вот его описание:
Цитата:
Количество прерванных операций в связи с HDD тайм-аут. Обычно это значение атрибута должно быть равно нулю, и, если значение гораздо выше нуля, то, скорее всего, там будут какие-то серьезные проблемы с питанием или окисленные кабели для передачи данных.
|