Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Теоретически, если приложение на Java, то она может иметь доступ к практически любой информации о железе и ОС. Вопрос в том, как именно делается привязка лицензии. Если для формирования лицензии формируется какой то файл или последовательность символов, которую необходимо передать разработчикам, то, скорее всего, эта последовательность уникальна для каждого компьютера и формируется на основе каких нибудь уникальных серийных номеров жесткого диска, процессора или что нибудь подобное. Проверить работоспособность можно так - снять жесткий диск с работающей системой и установить на другой компьютер. Если активация слетит, значит явно есть привязка к другому железу. Если же нет, значит привязка локальная и прописывается либо в реестре, либо в системе.
Точную копию системы и прочего можно сделать, создав виртуальный образ системы, например так: http://technet.microsoft.com/en-us/s.../ee656415.aspx . Это равносильно тому способу, что я описывал выше, только без снятия жесткого диска.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:20, 02-12-2014 | #2