Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fe_nix:
Вот такой результат получился при последовательном чтении от начала до конца »
ничего более удобоваримого для представления информации не нашлось? Ну судя по некой симметричной картинке, с времен отклика все в порядке. Со смартом тоже. Диск конечно отработал уже более 43000 часов (обычно ресурс для таких дисков производитель определяет в 50000 часов), но ресурс это штука условная. Никаких признаков, что диск помирать собрался вроде нет.
Цитата Fe_nix:
Я так понимаю, пора менять диск? »
не знаю, откуда у вас такое понимание возникло, но в принципе можно и заменить. А этот диск засунуть в внешний USB бокс и продолжать использовать под архив,
бэкапы и пр.
Цитата Fe_nix:
Hitachi (HGST) Travelstar 5K1000 1TB 5400rpm 8МB HTS541010A9E680_0J22413 2.5 SATAIII, он будет работать? »
Будет.
Цитата Fe_nix:
А, SSD, я так понимаю, нет смысла ставить из-за наличия только SATA1 в ноуте. »
Есть. Основное преимущество SSD по отношению к HDD все таки не в линейных скоростях чтения-записи ( ну вряд ли вы постоянно будете гонять гигабиты инфы между оперативкой и диском... обычно обмен с диском идет небольшими порциями - дестки-сотни килобайты, единицы мегабайт), а во времени доступа, которое на пару порядков меньше. Здесь интерфейс помешать не может. Впрочем и линейная скорость чтения-записи даже при SATA I у вас будет раза в 2-3 выше, чем на вашем нынешнем диске.
Цитата Fe_nix:
Теперь стало ясно, почему при копировании файлов скорость часто падает на порядок. »
вы удивитесь, но поставив новый винт и соблюдя те же условия копирования, вы скорее всего увидите ровно ту же картинку, что и со старым диском... Дело в механизме копирования самой windows....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:26, 27-11-2014 | #2