Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата CrashTest:
А еще у нас есть препод, который считает себя умней всех и много вые*$%. »
Я Вам анекдот расскажу в тему. Как узнать насколько продвинутый компьютерщик?
Если компьютерщик думает: "Я всё знаю в компьютерах", значит он новичок.
Если компьютерщик думает: "Я ничего не знаю в компьютерах", значит он продвинутый.
Если компьютерщик думает: "Мне пофиг", значит он гуру.

По уровню образования скажу Вам как дипломированный специалист. У нас БЫЛ хороший уровень советского учения как в школах, техникумах, так и в ВУЗах. Да, программа была напичкана многими вещами, которые могли не пригодиться по жизни. Она не была ориентирована на ПРАКТИКУ. Помню как посмотрел передачу по ТВ, там американские школьники изучали тригонометрию. Суть была такая: "Взяли калькуляторы. Если написано sin, то жмем сюда, а если cos - туда". Всё... А теперь вспомните раздел тригонометрии в нашей школе )))
Нынешняя система образования во многом ущербна. Я смотрю учебники своих детей и понимаю, что это просто ужас. А дальше будет только хуже. Конечно, есть частные школы и ВУЗы, которые котируются на мировом уровне, но их всё меньше. Имхо, такими шагами мы сами себя приведем в тупик. Жаль.

Цитата CrashTest:
Мне кажется, что администрировании компьютеров и их сетей и программирование баз данных немного разные профессии, возможно, человек может знать то и другое, но не обязательно. »
Могу Вам так сказать, за 15 лет в ИТ мне чего только не приходилось делать. Начинал я с оператора, затем был программистом, потом начальником отдела, но... Знания никогда не бывают лишними, поверьте мне. Если вы будите сисадмином и у Вас будет понимание баз данных, то это будет лишний плюс. Так же как и знание ассемблера, и схемотехника и прочее. Возможно коллеги меня поправят и где-то люди работают строго по направлению системного администрирования, но мне кажется, что на многих рабочих местах это не так. Не буду приводить список того, чем занимается наш сисадмин, но поверьте на слово, забот у него помимо администрирования хватает. Понятно, что всё знать невозможно. ИТ-технологии меняются очень быстро. Самое же главное, что Вы должны научиться делать, это УМЕТЬ НАХОДИТЬ нужную информацию, уметь ее применить на практике и тогда всё у Вас получится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 24-11-2014 | #28