Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Системные службы GPO
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nokogerra:
Здесь же я могу изменить тип запуска Удаленного реестра и даже отключить службу, но после gpupdate служба снова запускается (только на Windows 7) и принимает тип запуска "автоматически" (на XP и на 7), это нормально? Меня это волнует еще потому, что если изменить тип запуска, то он не вернется в тип
установленный групповой политикой без gpupdate с ключем /force, что логично, ведь параметры политики более не менялись (даже после перезагрузки). »
вы можете явно указать разрешения на службу(ы), и выкинуть из списка локальных админов (если вы ещё с ними).
но хочу вас предупредить - где-то (по-моему даже в blogs.technet) я встречала обшиную статью, в которой разбирались забавные ошибки WU, одна из которых была следствием игрищ с разрешенияим на службы через GPO.
так же была дополнительная информация, к каким службам лучше своими ручками не лезть.
Найти к сожалению не могу, пруфы будут если нагуглите самостоятельно.
Цитата nokogerra:
2. Можно ли изменить системную учетную запись с помощью групповой политики, от имени которой выполняет вход служба, или добавлять учетную запись от имени которой служба обычно работает в ACL в настройке политики это нормальная практика? »
попробуйте написать свой вопрос по-другому - он непонятен.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:56, 14-11-2014 | #2

Название темы: Системные службы GPO