Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ответ.
При чем тут лень, я честно прочитал полную справку по командлету (get-help), как часто предлагается на msdn и то, что она неполная - не моя вина. Очевидно я не правильно понял принцип уровней поиска, но и после прочтения указанной статьи понять сокровенный смысл base-поиска не могу:
"This search is useful to verify the existence of an object for retrieving group membership. For example, if you have an object distinguished name, and you must verify the object's existence based on the path, you can use a one-level search. If the search fails, you can assume that the object may have been renamed or moved to a different location, or you were given the wrong information about the object. " - то, что написано в кавычках просто бред, для выяснения существования объекта по строгому имени нет вообще никакой необходимости использовать searchscope (более того, это не удобно), а то что написано дальше "например, бла-бла, вы можете использовать one-level search", при этом данный пример описывает работу base search, просто замечательно.

Отправлено: 12:59, 10-11-2014 | #3