Цитата:
забыли снять галочку "защитить мой комп при помощи модного антивируса" в инсталлере какой ни будь постороней программы.
|
Это вряд ли,я всегда тщательно изучаю инсталлятор при установке,да и с моим стажем и опытом,левых программ никогда не было , а так как дата установки этой программы именно сегодняшнее число,при том что сегодня я ничего не качал и не устанавливал,как и вчера..появление байды очень подозрительно,явно какой нибудь попандер с каким бы то ни было - установщиком.
PS: Удалил Байду через Удаление программ..в процессах нет,ярлыков нет,вроде чисто.Перезагружаю систему:
Чуть не упал..хорошо не успел подключится к нету.
В Programm Files (x86) нашел 2 папки Baidu and BaiduEx , удалить папки невозможно было. Зашел в BaiduEx , там какие то 2 текстовых файла по 20 - 40 мб , 2 батника и uninstall.exe , запустил Удаление..файлы удалились с папки,но не все..и опять появились. Так же зашел в Baidu и там через uninstal удалил оба антивируса..которые опять
установились через полминуты..
В итоге почистил папку Temp , Остановил и удалил службы связанные с Baidu,удалил в программе автозапуска какие то левые батники и программы , почистил реестр и Unlocker'ом удалил папки Baidu , перезагрузил систему , вроде пока тишина.
А все началось с того,что зашел на сайт посмотреть...лекарство от бронхита.