Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: lastLogontimeStamp
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, спасибо за ответ.

По поводу ms-DS-Logon-Time-Sync-Interval - я видел что при "не задано" используется значение по умолчанию, я просто тупой, не дошло что это атрибут домена, а не объекта-компьютера, у компьютера естественно такого атрибута нет (я не мог найти сам атрибут, а не его значение).

1. В указанной мной статье от Уоррена Уильямса указаны условия обновления атрибута lastLogonTimeStamp и они ясны, но не ясно - условия обновления атрибута lastLogon такие же (например, его значение для одного из компьютеров уже пару дней не меняется ни на одном КД и равно lastLogontimeStmap, так что похоже условия те же)? При этом похоже гипотетически возможна ситуация:

1й КД обслужил вход 1 январая, изменил lastLogon и изменил lastLogonTimeStamp и реплицировал его.

2й КД обслужил вход 8 января, его "прежний" LastLogon очень старый и он обновляет его значение, но условия для обновления lastLogontimeStamp не выполнены и получаем ситуацию, когда на одном из КД lastLogon больше чем lastLogontimeStamp. Такое может быть, верно? Хм, однако это похоже на правило 14 дней это не повлияет (имею в виду, что если ведется поиск неактивных машин в последние 90 дней, то стоит добавить 13 дней и искать по сроку 103 дня, чтобы гарантировано не задеть живые машины).

2. По поводу типов входа, которые форсируют изменение атрибута lastlogonTimeStamp - понятно, что любой интерактивный вход может спровоцировать обновление атрибута, но действует ли также прозрачная аутентификация, например в статье написано "browses a network share", скажем пользователю примаплен сетевой диск через GPP, но у сессии есть свой TTL, после его истечения должна быть прозрачная аутентификация, она тоже будет инициировать обновление атрибута?

По поводу компьютера мне вот что сказали:
"У билета Kerberos помимо срока обновления есть ещё и время жизни, по истечении которого билет обновить нельзя, и компьютер вынужден заново пройти аутентификацию на КД, чтобы получить новый билет.", т.е. lastlogon компьютера не зависит от включения/выключения компьютера. Полагаю это частично отвечает на мой предыдущий вопрос, но все же касательно пользователя речь в статье шла об интерактивном входе и просмотрах шар, а не о прозрачной аутентификации.

Отправлено: 11:29, 06-11-2014 | #3

Название темы: lastLogontimeStamp