Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь. »
Вообще согласен, у нас не было денег на твердотельный массив, но достаточно заложить 25-30 йопс на фэйс, растущий из реплики и не валить хлам на vmfs вольюмы с репликами (а точнее вообще кроме реплик ничего туда не валить) - и при стандартной офисной нагрузке пользователи будут чувствовать себя весьма комфортно, хотя очень и очень большую роль играет настройка золотого образа. У меня в VDI не было пользователей с требованием хардварной акселерации графики, но я слышал что при громоздких графических ПО без хотя бы шаренной акселерации не обойтись, да стоит посмотреть просто на обычную вм (при чем неважно какой версии, мне кажется что на 4.1 было даже лучше), а не доставленную по PCoIP и четко видно, что при включенном аэро даже передвижение окон тормозит (а вот видео на ютубе - нет, ха-ха), я много чего перепробовал и ласкался с поддержкой, но воз и ныне там (хотя для золотого образа я все равно ставил макс. производительность графики, так что аэро отключалось).

Если говорить о Xen - то там в качестве плюса сам протокол доставки от Citrix, который, было время, показывал лучшие результаты чем terdici PCoIP, но я не в курсе как там сейчас дело, кажется Citrix передали проект в опен сурс.

Отправлено: 18:46, 30-10-2014 | #17