k7tolik, все понимаю. У меня даже немного другая карточка -
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...k-edition.html и несмотря на то, что она оверклокерская даже в штатке при температуре 84-86 вырубается (хотя по указанной ссылке она в тестах "типа" доходит до 90 и все в невероятном "ажуре").
Да, я понимаю, что теперь гнать на штатных кулерах я ее вряд ли буду (ну если только для тестирования в разгоне на каких либо играх чтобы понять потенциал "на текущий момент"), но ведь потенциал у карточки заложен. Причем 10% разгона я в нее вкладывал в свое время и карта норм справлялась.
Возможно вы/ты действительно прав. Не следует брать наверное сразу новое охлаждение. Скорее всего на праздниках подкуплю дополнительно кулеров, возможно заменю штатные вентили на видюхе (но это так - планы) и погоняю в небольшом разгоне. Если уложусь до 80-81 градуса, то скорее всего оставлю охлаждение прежним.
Смущает немного то, что вентили на карточке сейчас работают практически постоянно на 95-100% мощности. Вопрос - на сколько их хватит. Но с другой стороны - как начнуться проблемы, так и надо их решать. Нечего впереди паровоза бежать
Спасибо, парни.
P.S.: Реально не думал, что "новые/свежие" драйвера могут настолько вывести железо из строя (пусть и временно). Значит не достаточно тестировались драйвера для "ВСЕХ" типов карт, для которых они предназначаются.
P.P.S.: Ну и на самом деле очень неплохо детям показать на подобных поломках как всё в компьютере устроено
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
)) 12-ти летний сын с интересом наблюдает за моими копаниями в железе, спрашивает, пытается разбираться. Даже пылесосить квартиру стал с большим удовольствием ... правда судя по всему не надолго
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
))