Цитата Vаrvаr:
Столкнулся с такой ситуацией, что многие работодатели стали практиковать в последнее время 6 дневную рабочую неделю по 8 часов в день »
|
Не знаю, насчёт «многих работодателей» и «в последнее время» — у меня только такая и была всю свою трудовую жизнь (только когда совсем по молодости работал, там были ограничения в 4-часовой рабочий день по малолетству
[сейчас — больший и рабочий день, и число часов в неделю]).
Цитата Vаrvаr:
(фактически 9 часов ибо +1 час обед) »
|
Не фактически, а теоретически. Фактически это и есть ровно 8 часов. Далеко не на всех работах Вы вытянете без перерыва и/или обеда. А уж проблемы с пищеварением точно заработаете.
Цитата Vаrvаr:
Пошёл я в прокуратуру и рассказал им об этом, мне сказали, что трудовой кодекс не запрещает работу свыше 40 часов в неделю если вы подписали трудовой договор на таких условиях. »
|
Либо хреновая у Вас прокуратура, либо Вы не сумели корректно сформулировать вопрос.
Цитата Vаrvаr:
Почитал я трудовой кодекс и действительно, получается, что в нём есть запрет на работу свыше 40 часов в неделю, но в тоже время разрешается работать свыше 40 часов в неделю. »
|
Читайте ещё. Особливо касательно продолжительности рабочей недели в часах. 40 часов — это допустимый максимум. Всё, что выше (на той же работе) — считается сверхурочной, исполняется по приказу, взаимному соглашению, так же имеет количественные ограничения, подлежит повышенной оплате, дополнительным дням к отпуску,
выдаче молока за вредность и т.п.
Ну, а то, что многие товари
счи «кладут с пробором» на это, так что ж Вы хотели? Капитализ
ьм. Человек человеку волк. Классиков надо читать:
Скрытый текст
Цитата:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
|