Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ответы.
Цитата:
У вас какая то другая система установлена
Установлен Linux Mint 17 Quina x32 вроде Mate, точно не помню сейчас какая сборочка.
Цитата:
Давайте с этого места.
К сожалению Баг наблюдал только из логов. На выходных весь день с компом просидел и видео смотрел, и тестами проц нагружал - ничего, работает как ни в чем не бывало. Однако супруга ругается что иного смотрит видео в интернете и комп просто выключается и потом не грузится (система пытается, но толи перезагружается, толь вообще виснит при загрузке), или делает бесконечно долгий мем тест (потом, кстати, погоняю его), приходится выключать (долгое нажатие на кнопку питания) и тогда при включении все ок.
Происходит не часто, в логах тут 10 ого октября, последний раз жаловалась где-то 23его.
Цитата:
Вы пробовали с другим блоком питания? Настоятельно рекомендую.
Ноут относительно новый (куплен в мае этого года) ASUS F552EP-SX018D модель не дорогая, но очень приятная.
Цитата:
Это ж ноут. При наличии неубитой батарейки пофиг, что за БП. Без батарейки да, имел счастье наблюдать галюны со спонтанными перезагрузками при "уставшем" БП.
Попробуем погонять без батареи, а то может она батарею разредила и к питанию только что подключилась, а он и не вывез.
Цитата:
Но вообще картина гадостная, мне как AMD-хейтеру кажется, что дело как раз в AMD. Хотя, если раньше всё работало, то мой негатив по отношению к красным ни при чём, мож железо подыхает, может в свеженакаченном ядре всплыла регрессия. Кстати вот да, gas_85, если глюки начались после апдейта очередного, попробуйте откатиться на ядро до апдейта.
Ядро вроде в те дни не обновлялось, да и супруга не ставит апдейты сама, но я проверю.
Спасибо за помощь, попробую на выходных что выяснить и в случае успеха - отпишусь.

Цитата:
Вот это крайне неприятно выглядит.
Ну а так, проверьте, не перегревается ли аппарат (lm-sensors в помощь), в порядке ли диск (smartmontools) и память (memtest86+)
Хммм... Спасибо, самый важный комментарий, а я его и не приметил. Попробую, спасибо.

Последний раз редактировалось gas_85, 28-10-2014 в 17:56.

Отправлено: 17:48, 28-10-2014 | #6