Цитата DVDshnik:
Хм, а как экранирование связано с горячим подключением-отключением? Никак. »
|
я не говорил что это имеет отношение к горячему подк, я отметил различия конструктивное, а оно есть
плюс уже заметил что на не которых мат платах очень геморно это подк настраивать(нужно обновления биоса или соответствующие настройки выставлять, много зависит от контроллера, работать можно на сата с горячим подк, но очень хлопотно
в общем порылся в биосе, при переключении режима на AHCI система перестает как известно загружаться(винда 7), я нашел фикс от майкрософт, который активирует драйвер AHCI , установил его из под системы, переключил опять в биосе на AHCI, система грузится, подключаю жескии Maxtor система его видет УРА -определился, захожу в диспетчер задач, отключаю жескии через систему, потом уже физически, подключаю другой жескии(баракуда) к этому же шлейфу, и не фига не чиго не видит, вот скрин
http://clip2net.com/s/j2J9u6 видит тока свой родной жескач Самсунг, фигня какае то получается, а не горячая замена, или еще что то надо в настройках изменить?
биос самый новый, мать не такая и старая, драва сата контролеров самые свежие, опции в биосе сата AHCI если заходит на каждый порт сата выставлены на Auto