Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Не стартует система
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SergAS70, Тестера, к сожалению нет, но думаю, что проверить напряжения мат.платы и БП было бы как раз кстати.

Shlep, все пункты, кроме второго попробую проверить.

Normal, Вот это уже звучит очень правдоподобно, в таком случае, что следует менять? Потому что не могу решить, мат.плату или же блок питания менять? Или же есть какие то еще возможные решения?

Вчера продолжил блуждания и поиски в интернете и наткнулся на тему, где у человека практически точно такая же проблема, как у меня, там есть интересная цитата про БП Epsilon:

Цитата:
"В одном из предыдущих обзоров мы отмечали, что в Epsilon'ах появилась небольшая плата, которая в момент включения блока создаёт нагрузку на него – в противном случае некоторые материнские платы, не дающие в первый момент достаточной для стабильной работы блока нагрузки, не способны с ним стартовать. Раньше в блоках такая нагрузка вводилась с помощью обычных резисторов, включённых всё время – но, во-первых, это влияет на КПД при работе с малыми мощностями, во-вторых, резисторы заметно греются. Если в Epsilon 700 такая плата сохранилась (на фотографиях её видно как чёрный прямоугольник – плата убрана в термоусадочную трубку), то в Epsilon 800 и 900 её нет – лишь пустой разъём, в который она включалась. С чем это связано, сказать трудно – возможности проверить блоки с достаточным количеством материнских плат на совместимость у нас не было, поэтому и сказать, исчезла ли сама проблема, мы не можем. Впрочем, предположение о том, что компоненты, соответствующие мощностям 800-ваттного блока, при старте в любом случае потребляют от него достаточный ток, выглядит вполне логичным."

Отправлено: 14:47, 05-10-2014 | #7

Название темы: Не стартует система