Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Я на тебя удивляюсь...
Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Очередой выкрутас.
Принесли компухтер, поставили задачу: воткнуть SSD, установить на SSD винду, два раздела со старого SATA HDD грохнуть полностью, один раздел со старого IDE HDD сохранить. Взял под козырёк, приступил к делу. Установил SSD, полез в биос выставлять приоритеты, попутно заметил, что вместо IDE HDD в биосе Not Detected. Этот IDE висит на одном шлейфе с таким же старым CDRom. Второй старый SATA винт по прежнему определялся. Ладно, думаю, после разберемся, что там с ним случилось. Подоткнул контакты шлейфа поплотнее (без эффекта), выставил приоритеты, установил винду, лезу первым делом в диспетчер дисков, и, о чудо, вижу там все три диска - один новый и оба старых (как????). Но рано обрадовался. Раздел старого диска определяется на 1,5 ТБ (явная ложь) и к тому же не открывается с требованием немедленно себя отформатировать, т.е. выглядит так будто ФС вся слетела. Ладно. Выключаю питание, отсоединяю CDRom, включаю комп - о, второе чудо - мертвый раздел полностью воскресает, открывается, читается, никаких проблем. Снова всё отключаю, подсоединяю на место привод, включаю - и опять всё работает. Магия проводов.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 30-09-2014 в 11:47.

Отправлено: 11:27, 30-09-2014 | #24

Название темы: Я на тебя удивляюсь...