Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Пишу тут впервые. Собственно, имеется проблема. Недавно заимел ссд crucial m550. Поставил я его в ноутбук, с сата 1 и сата 3. Ставил я в основной слот, т.е. в сата 3. А на сата 1 (на ней был расположен двд-привод) я поставил старый hdd, через оптибей. То есть в системе у меня два диска: и ссд, и хдд. Так вот, проблема заключается в скорости загрузки windows (установлена 7-ка), если в ноутбуке одновременно установлены ссд и хдд. Только ссд: скорость загрузки от нажатия кнопки включения до последнего приложения в автозапуске: 25сек. ССД и ХДД: 33 секунды. Когда присутствует хдд, слышно, как винда обращается к нему, шушит головками. При запуске только ссд, логотип винды даже не успевает сложиться, как уже все загружено, а с хдд складывается и еще секунды 3 горит. Есть ли решение данной проблемы? Я не могу определить, какие файлы считывает система с хдд.
Хотя использовал windows perfomance analyzer, для просмотра трэйса (xbootmgr -trace boot), просмотрел процесс system, он просто обращается к MFT хдд-диска.
Есть такая мысль: использовать шифрование TrueCrypt (все равно в ближайшем будущем буду шифровать его, а монтировать тогда, когда нужно.
Ну и оффтоп, не знаете средства для управления приоритетом загрузки? Хотел бы чтобы определенное приложение загружалось последним.

Отправлено: 13:55, 28-09-2014 | #851