Цитата vadblm:
Вы его с рук купили б/у и в биос не заглядывали, что ль? Или кто-то, у кого есть доступ к данному ПК, "поигрался"? »
|
В том то все и дело что никто и никогда никакого оверклокинга не делал, компьютер собран моим отцом и использовался только мной, поэтому меня и удивляет появление подобных сообщений
Цитата vadblm:
Откуда эти 3455 MHz? Официально у него 3.3GHz. »
|
Данные из Everest Ultimate
Цитата vadblm:
В принципе, железо у вас довольно старое и весьма горячее, может, просто подыхает уже. Но всё же попробуйте сбросить настройки биоса на Optimized defaults. »
|
Кулер стоит на пол корпуса размером плюс несколько на задней стенке, да и если бы грелось это бы показывали программы.
Кроме того компьютер ведет себя уж совершенно странно, сегодня после очередного ребута, он попросил загрузки в режиме исправления ошибок, ошибку стандартный помощник виндоус вроде нашел, но исправить не смог и порекомендовал в случае повторения проблем с запуском обратиться к системному администратору. Далее без проблем загрузилась винда, это потребовало в общем 4 ребута. Но разумеется проблемы на этом не закончились, что он вытворял загрузившись, это просто чудеса. Для начала в процессе обычной переписке в чате Стима он подвисал секунд на 10 без возможности переключаться между окнами, курсор жил, но на печать с клавиатуры окошко чата Стима не отзывалось, после 10-15 секунд, вроде отвисало и в окне сообщения появлялись написанные по нескольку раз слоги!! И так несколько раз, закончилось все дропом Стима и его перезапуском. Дальше больше при повторной попытке запустить стим, реакции небыло никакой, Еверест тоже не подавал признаков жизни, Браузер за эту загрузку системы как я ни старался запустить не смог. В итоге спустя секунд 30 наконец отозвался Стим и штук 10 окон Евереста, Браузер ни в какую, в итоге я списал данные из Евереста и потратил следующий час пытаясь обновить Стим (это занятие также не увенчалось успехом, он просто перезагружался и раз за разом просил обновление за 28 Августа).
Честно скажу с такими мистическими глюками сталкиваюсь впервые, я бы предположил что это вирус, но системный винт и система совершенно свежие!
P.S Прошу прощения за столь подробное описание симптоматики, просто я не представляю как иначе описать столь необычное поведение компьютера!