Все делал в точности как из статьи в шапке. Также прочел все страницы этой ветки.
1. На виртуальную машину установил оригинальный Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
2. В режиме аудита установил все обновления, офис
3. Использовал утилиту sysprep с параметрами как в статье.
4. Захватил образ из WinPE с помощью imagex
5. С помощью UltraISO подменил оригинальный install.wim на свой.
При установке windows на VMware получаю ошибку на этапе "начало установки"- «Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows».
Гуглил, искал здесь по форуму. Вопросы такие были. Автор статьи даже отвечал в духе - а за чем поиск в правом верхнем углу.
И что же мы видим в поиске? Ответов несколько, но ни один из них до конца так четко и не изложен.
Ответы:
1. Про ключ надо копать в сторону файла ответов.
2. Удалите файл ei.cfg в дистрибутиве в папке sources (я попробовал, получаю на том же самом этапе новую ошибку - "windows не удалось отобразить образы доступные для установки").
3. тут нужен файл ответов. Причём без его , те настройки, которые вы делали в режиме аудита , не применяться к новому пользователю.
4. Проблема решилась правильной командой imagex, а именно добавлением флага "Professional" и указанием имени образа install.wim “Windows 7 Professional”. Если сравнить imagex /info wim-файлов оригинала и "сборки" - разница как раз только в имени образа.
Дальше кто-то отвечал, что это проблему не решает.
5. запись в файле ei.cfg соответствует твоему образу? Когда не соответствует, то вылезает как раз такая ошибка. (я проверил, у меня соответствует)
-------
Если резюмировать, что из этого верно? Почему в статье не сказано об этом? Где я допустил ошибку?
Соглашусь, вполне возможно, что если файл ответов внедрить в сборку, то возможно проблема уйдет. Но почему тогда автор об этом не сказал? Подозреваю, что проблема не в этом.