Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когда-то писал нечто подобное когда из-за изменения имен пользователей перебатонило права. Для админов и для простоюзеров лучше задать права для корневой папки с наследованием, далее (если я правильно понял) имя папки = %username% в домене. т.о. это будет как-то так:
Код: Выделить весь код
@echo off
FOR /f %%a IN ('dir * /b /a:d') do icacls %%a /grant:r domain\%%a:(oi)(ci)f 2>>restore_control_error.log
domain подставляем свой.
что касается (oi)(ci)f то здесь лучше посмотреть icacls /? (указанные параметры я использовал у себя, насколько они подойдут в данной задаче сказать не могу)
restore_control_error.log смотрим после того как отработает, некоторые папки пришлось редактировать вручную из-за несоответствия папок именам.

это если кого беспокоит вероятность того что права по непонятным причинам могут слететь и/или поломаться от неудачно поставленного чекбокса. Батник пробегается по всей папке с шарами и бэкапит acl. Запускается глубокой ночью из шедулера, ну и работает соответсвенно количеству файлов и папок.
Код: Выделить весь код
@echo off
set DAT=%DATE:~6,4%.%DATE:~3,2%.%DATE:~0,2%
icacls d:\shares\* /save d:\acl_backup\d_shares_acl_backup.bak /t /c /q 2>> d:\acl_backup\d_shares_acl_backup_error.log
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a d:\acl_backup\%dat%.rar e:\acl_backup\*.bak -df
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a d:\acl_backup\%dat%.rar e:\acl_backup\*.log -df

Последний раз редактировалось Elven, 10-09-2014 в 16:53.

Отправлено: 16:10, 10-09-2014 | #3