Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Не включается ноутбук
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
У меня ноут Asus N61Da. Основная проблема - не включается. Кому лень читать историю, внизу все расписано по пунктам.

Позавчера перед сном включил сериал на ноуте. Заснул. Утром проснулся, выключил его и побежал на работу. Вечером пришел, включил, не запускается. Кулер работал не на полную - разгонялся и затухал. Думал что нужно почистить. Разобрал, почистил. Снова не включается, но кулер перестал крутиться, запускался с толчка. Решил разобрать кулер и смазать. Но вот я не мог подумать, что там кулер работает за счет магнитного поля и смазывать его не нужно. Собрал кулер обратно и он начал очень туго ходить. Пробовал включать с батареей, с зарядкой и батареей и просто с зарядкой без батареи - синдром один и тот же. + Включаю зарядку, нажал павер, индикация идет. Зажимаю кнопку павер, ноут вырубается. НО!!! Если зарядку подключить к ноуту не до упора, а на 80% +-, то при выключении ноута с помощью павера, он снова "запускается" автоматически.

Вопросов несколько:
1) В чем проблема с ноутом? Можно ли пошаманить самому или только в сервис?
1а) Если сервис, то что может быть? Чего ожидать и в чем проблема не может быть в принципе? Не охота чтобы они мне приписали еще несколько не существующих проблем.
2) Я запорол куллер? Или можно его как-то "намагнитить" (извините за проявление синдрома блондинок) или чем-то смазать? Стоит он 25$ новый.

Список проблем:
1) Нажимаю на Power -> индикация есть (светодиод работает вокруг кнопки питания) -> Caps Lock горит -> CD-rom запускается (работает) -> кулер работает тихо и медленно (признаки не хватки питания ИМХО), волнами (разгоняется и затухает) -> черный экран, но по ощущениям, ноут просто не грузиться. Тобишь я думаю, что это не видюха и не матрица. ХЗ.
2) После того как разобрал кулер, он начал очень туго ходить и не запускается даже с толчка.

Кароч беда. Помогайте.

Последний раз редактировалось disarm, 09-09-2014 в 11:10.

Отправлено: 10:48, 09-09-2014 | #6

Название темы: Не включается ноутбук