Ниже приведена выдержка из системных событий (Приложения). В двух доменных учетках с одинаковыми правами на рабочем столе создавался и открывался документ, после чего делалась попытка сохранить его в "Мои документы".
Код:

Тип события: Ошибка
Источник события: Userenv
Категория события: Отсутствует
Код события: 1085
Дата: 05.09.2014
Время: 18:40:10
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер: N22282
Описание:
Клиентское расширение групповой политики Folder Redirection не может выполняться. Проверьте ранее выдававшиеся сообщения об ошибках этого расширения.
Источник события: Folder Redirection
Код события: 112
Время: 18:40:07
Пользователь: RES\User_1
Описание:
Не удалось выполнить перенаправление папки Мои рисунки. Не удалось переместить в новое место файлы для перенаправленной папки. Эта папка была настроена на перенаправление в <\\storesrv2\OITsDocum$\%USERNAME%\Мои документы\Мои рисунки>. Файлы перемещались из <C:\Documents and Settings\User_1\Мои документы\Мои рисунки> в <\\storesrv2\OITsDocum$\User_1\Мои документы\Мои рисунки>. При копировании <C:\Documents and Settings\User_1\Мои документы\Мои рисунки\Desktop.ini> в <\\storesrv2\OITsDocum$\User_1\Мои документы\Мои рисунки\Desktop.ini> произошла следующая ошибка:
Дескриптор защиты данных имеет неверную структуру.
Источник события: Userenv
Код события: 1085
Время: 17:21:24
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Описание:
Клиентское расширение групповой политики Folder Redirection не может выполняться. Проверьте ранее выдававшиеся сообщения об ошибках этого расширения.
Источник события: Folder Redirection
Код события: 112
Время: 17:21:22
Пользователь: RES\User_2
Описание:
Не удалось выполнить перенаправление папки Мои рисунки. Не удалось переместить в новое место файлы для перенаправленной папки. Эта папка была настроена на перенаправление в <\\storesrv2\OITsDocum$\%USERNAME%\Мои документы\Мои рисунки>. Файлы перемещались из <C:\Documents and Settings\User_2\Мои документы\Мои рисунки> в <\\storesrv2\OITsDocum$\User_2\Мои документы\Мои рисунки>. При копировании <C:\Documents and Settings\User_2\Мои документы\Мои рисунки\Desktop.ini> в <\\storesrv2\OITsDocum$\User_2\Мои документы\Мои рисунки\Desktop.ini> произошла следующая ошибка:
Дескриптор защиты данных имеет неверную структуру.
Почему в сообщениях фигурирует папка "Мои рисунки" - ума не приложу. Интересный нюанс: если папку "Мои документы" подключить сетевым диском, то проблем нет. Проблема одна и та же на 3-х разных ПК с разным железом. В последнем случае софт был установлен несколько месяцев назад, после чего подготовил к работе не один десяток ПК без каких-либо проблем.