Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sasha ufo:
ethernet адаптер выдаёт: ipv4 172.16.84.188 »
Ну это динамический, хоть и "белый" адрес. Он вам дальше не понадобится (если вы не заказывали за дополнительную плату фиксированный внешний IP).

Цитата sasha ufo:
какая дальнейшая последовательность моих действий »
Ну я этот конкретно роутер не знаю -- но если без конкретизации, на какой странице настрое роутера это находится и как конкретно это там формулируется, то мои действия были бы такие:

1. Разорвать на компьютере PPTP соединение, отсоединить LAN-кабель от модема и вставить его в LAN-гнездо роутера (WAN-вход роутера пока не трогать).

2. После того, как от роутера будет получен IP, посмотреть, какой IP у самогО роутера (Свойства соединения -- кнопка "Сведения..." -- DHCP-сервер IPv4). Если он не соответствует сетке ip модема 192.168.1.x, то всё нормально и можно перейти к настройке WAN, а остальные настройки LAN произвести позже.
Если же соответствует -- то во избежание конфликта с модемом и для сохранения возможности управлять им из локальной сети надо изменить в роутере диапазон адресов внутренней сети: например, на 192.168.10.x или на любой другой не совпадающий 192.168.у.x, дождаться снова получения адреса и снова провести эту проверку чтобы убедиться, что первичная настройка правильная.

3. Произвести настройку теперь уже WAN роутера на протокол PPTP, с указанием "получать адрес автоматически" (видимо так вы и настраивали PPTP-соединение на компьютере), а также с логином и паролем, что вам были даны. После чего соединить вход WAN роутера с выходом LAN модема.

Если после этого тот компьютер, с которого производилась настройка, получит выход в интернет (может пройти несколько минут; проверьте в настройках роутера, что внешний адрес им получен и соединение заработало) -- значит всё настроено правильно и можно дальше долизывать настройки сети (сеть WiFi, выдачу фиксированных IP для постоянных клиентов, прописать маршрутизацию в сеть 192.168.1.0 для получения возможности управления модемом без перетыкания кабелей).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-09-2014 в 19:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 06-09-2014 | #6