Цитата Ansteady:
Настройки сохраняются, но я не могу понять почему пк выключается »
|
Значит алгоритм пошаговой самонастройки более интеллектуальный, чем предположил я, и самонастройка на ваши изменения идёт отталкиваясь от тех ваших, при которых всё работало: от тех настроек, относительно которых вы вносили изменения (раз уж вы зашли в BIOS Setup, то значит что с теми настройками проблем не было).
И, в отличие от BIOS предыдущих поколений, где такое изменение могло привести к полной неработоспособности компьютера и необходимости лезть в корпус, сбрасывать BIOS перемычкой и самому заниматься определением, в каком месте не сработало, параметры меняются по одному.
Сначала заменяется одного из параметров, который вы изменили; если BIOS POST (самопроверка конфигурации BIOS) определяет, что всё нормально – то идёт перезагрузка и изменение следующего параметра; если нет – сброс параметра, при котором возникли проблемы (на то состояние, которое было до изменения), и снова перезагрузка с изменением уже следующего параметра.
И так пока все изменения не будут или учтены, или отвергнуты (возможно даже что идёт не сброс параметра, вызвавшего проблему, а перевод его на одну ступень в сторону более щадящих установок – тогда число циклов перезагрузки возрастает, однако в итоге BIOS настраивается
максимально близко к вашим требованиям).
Цитата Ansteady:
Нормально ли это вообще. »
|
Не вижу проблем – а вижу только "умный" алгоритм внесения изменений, который не заставит пользователя вскрывать корпус и разбираться с проблемой самостоятельно в случае ошибочной установки какого-то параметра (или сочетания параметров) в состояние, при котором компьютер становится неработоспособен. Что для неопытных пользователей бывает не так просто.