Ушел из жизни
Благодарности: 2127
|
|
Сайт
|
Отправить PM
QUMATOZ, вопрос про "прочиповку" вам задали потому, что в современные картриджи встраивается чип, отслеживающий состояние картриджа и не допускающий его перезаправки. Перезаправка же существенно дешевле, чем "родной" картридж -- но для получения этой возможности надо перепрошивать чип картриджа.
Мой же вопрос насчёт "дома" или "работы" -- у меня дома стоит лазерник примерно с такими характеристиками, что по вашим вариантам. За 5 лет в нём используется лишь третий картридж; второй был перезаправлен -- но качество печати после перезаправки было на уровне троечки, поэтому я плюнул и решил, что потратить раз в два года $70 на оригинальный картридж для меня не будет обременительно даже при сидении на пенсии.
Поэтому ориентируйтесь на свой режим печати и решайте, что вам проще. Не забывая, что картридж, идущий с принтером, как правило рассчитан не на 1500..2000 листов печати ("стандартный" картридж), а листов на 500 ("стартовый" картридж), что не всегда отражается в рекламных характеристиках принтера.
|
-------
Mikhail Zhilin
Отправлено: 11:36, 25-08-2014
|