Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Чтение харда с конца
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IDROID:
чтоб винда вообще незамечела этого 50-гигового раздела а работала с остальным пространством. »
Этот 50 GiB раздел создавать не нужно. Просто пространство уйдёт в неиспользуемую область, а два раздела будут уже после такой большой неиспользуемой области.

Первое, что Вам следует сделать, --- это зарезервировать данные с внешнего харда, потому что он будет затёрт... Или быть готовымик этому…

После этого Вам надо разбить хард с помощью diskpart.
См. 8 причин работать с Windows To Go
Повторюсь внешний надо только разбить, но не форматировать...
После создания разбиения в дисковом редакторе DMDE копируете сектор LBA = 0 и выкладываете его на обменник. --- Мне этот текст нужен как шаблон, в котором я подкорректирую PT (таблицу разделов). А можете и сами подкорректировать в DMDEили WinHex, если есть опыт работы с дисковыми редакторами. После этого я верну вам откорректированный сектор.

И вот только теперь Вам надо будет отформатировать разделы. Первый в FAT32, а второй в NTFS. Это форматирование и затрёт данные. До этого момента данные будут целы…
=====================

Либо можно сделать по-другому.
--- Командой Diskpart создаёте 2 раздела после Вашего первого паразитного раздела в 50 GiB. Разделы можно будет отформатировать.
--- Затем в дисковом редакторе надо будет удалить из MBR запись о первом разделе --- она не нужна.

Так даже проще --- это последнее, что надо сделать перед установкой WinToGo
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 19-08-2014 | #19

Название темы: Чтение харда с конца