Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да ладно вам, про мальчиков... Хоть по профилю посмотрите, 15 мне (16 в сентябре). Есть люди моего же возраста, которые "прикидываются что знают как там всё работает", а когда дело доходит до ремонта или проверки... Ну а есть и действительно умные мальчики.

Когда выхожу к друзьям по делу "посмотри, страно работает/посмотри, чёта не запускается", всегда беру переносной HDD со всеми версиями Windows начиная с 95, заканчивая Windows 8.1 Update 1, включая все их возможные разрядности, набор всяких разных LiveUSB (обычно под разные случаи разные LiveUSB (Sergei Strelec обычно), образы лежат на HDD, и записываю флешку с образа), + нетбук что бы записать/перезаписать флешку, ну и разные программы (архиваторы, кодеки, торрент, офис 2003 - 2013, и прочее).

Я к чему это, это к тому что не все люди младше 17 - 18 лет - "Знакомый мальчик". Есть конечно такие, большинство не верит что знакомый подросток лет 12 - 16 может поставить диагноз компу так же как и человек со стажем в этом деле (что в большинсте случаев так и есть). Стыдно и обидно одновременно.

Кстати, не стоит забывать и человеческий фактор как непонимание терминов. Попробую привести пример из жизни. Прихожу к знакомой, порекомендовали, смотрю комп. Всё засрано, всё в толстом слое пыли, 4 Пень на 1.7 ГГц, 1 ГБ памяти и Geforce 6600 и 60 ГБ диск (Баракуда вроде). Мол "Странно работает, жужжит". А как тут не жжужать, куллер еле крутится (да что там крутится, еле движется). Проц аж до 90 градусов нагрелся. Давай разбирать, почистил, сбил до 50, и так пойдёт. Куллер на видюхе даже умудрился почистить. Стал работать быстрее, но что то было не то. Смотрю SMART диска, 52 градуса... Проверяю Викторией, а там подчти все блоки через 3 - 5 блоков либо медленные, либо битые (как тока винда запускалась). Диалог:
- Диск то менять надо, на части сыпится
- Не могу, дорого
- Понятно что дорого, я понимаю если бы там несколько было бы блоков побито, в пределах 10, так у вас там больше 100, шахматная доска у вас на диске, хоть прям щас доставай и играй
- И что делать
- Я уже сказал, менять
- Сколько
- 2 000, в зависимости от емкости, можно дешевле.
- Нифига, дорого
- Я ещё удивлён как он у вас жив ещё, с такой температорой и картой диска. Данные все потеряете рано или поздно, копии сделайте
- Сделаю

На том всё и закончилось, запустил ей Windows. Она как сядет в браузер, в ВК, и давай переписываться, пока я складывался. Оставил номер на всякий случай, если передумает. Спустя неделю звонит телефон, это мастер звонит. Она спустя неделю с моего прихода вызвала мастера, со словами что у неё всё вообще не работает. Он давай на меня орать, что я вё сломал, неуч по его сломам (потом оказалось, что по её словам я пришёл и сказал что там что то не работает, не принимая того факта что я горбатился над её гробом час с лишним выгребая всю пыль). Я всё объяснил, что да как. Спустя 10 минут звонит мастер снова. Спрашивает на чём мы договорились, говорю что ни на чём. Он ответил так же, что уговорить на покупку нового не смог, и что на диске живого места не осталось, если считать, из всех 60 ГБ, по частям со всего диска, около 5 работают нормально.

Много ещё похлжих ламерских случаев, много.

Последний раз редактировалось B1010, 17-08-2014 в 00:47.

Отправлено: 00:36, 17-08-2014 | #763