Делать образ системного диска ради пользовательских данных, по-моему нерационально и не нужно. Просто нужен комплексный подход: образ чистой системы и резервная копия пользовательских данных.
Цитата mrakoviktor:
+ включить создание точек восстановления при каждой загрузке системы (кстати как правильно это сделать подскажите, на разных форумах разные способы...) »
|
Лично я никогда не трогал руками функцию восстановления системы т.к. она самостоятельно способна обеспечить нужную мне частоту создания точек. Зачем мне ежедневные точки если достаточно создание их по событию, например установка нового приложения?
Цитата mrakoviktor:
И скажите плиз как лично у вас настроено »
|
Я использую Windows 8, поэтому настройки пользовательские данные хранятся в облаке, а образ системы был создан после ее установки.
Конечно, для сохранения настроек программ, их кэша и пр. мой способ не подойдет, но ничто не мешает выбрать одну из сотен программ для резервного копирования, чтобы создавать резервные копии необходимых папок и файлов по расписанию. Подавляющее большинство таких программ обладают возможностью создания инкрементных резервных копий, а это существенно сокращает время на их создание, ну и дисковое пространство конечно.