Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Не работает сеть
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergey_dsv:
Ну наверное не порты, а проводники в парах.
Все правельно 1-2 это первая пара (белооранжевый - оранжевый) 3-6 это вторая пара (белозеленый - зеленый) »
Да, именно провода. Это я уже описался.
Цитата sergey_dsv:
Выходит да, а может заводской брак на этом участке кабеля. »
Судя по всему исключено. Они же, вроде как, на заводе проверяют у себя целостностью сечения. По крайне мере я такое слышал. Хотя..
Цитата sergey_dsv:
Да забудьте в данном случае про прозвонку обычным тестером. Для работы с витой парой нужно пользоваться специальным кабельным тестером. Angry Demon, вам уже указал на это. »
Воспользовался.. Если обжим на 2 парах, а не по 3-ём, то тестер показывает неадекватную инфу. Постоянно работают только 1, 2 и 6 проводник. Как-бы ни пытался. Дажа не тех кабелях, где сеть есть, и, всё работает замечательно. После не долгих размышлений я пришёл к варианту попробывать обжать не все 4 пары, дабы задействовать гигабит и проверить как на такую схему обжатия будет реагировать тестер.
И что Вы думаете? Всё начало показывать верно, и, сеть заработала. Хотя когда обжимал на 2 пары, причём дошло до абсурда, т.к. я использовал рабочий обжимник( личный.. (принёс с дома) и просил у знакомого , но ничего не помогало ), D В общем на 2 парах не вышло ничего. А по 4 пустил заработало.
Возник вопрос, как так? Логики тут нет. Ведь такого быть не должно, если расстояние там максимум 40 метров. Кабель хороший. Изоляция отличная. Специальный чёрный кабель для наружной прокладки с изоляцией и фальгой. А проложил я его внутри помещения.
Цитата sergey_dsv:
Если использовали четырех парный (8 жил) - использовать другие пары не задействованные, например белокоричневый-коричневый. »
Я в первый же день сразу 2 коннектора с обоих сторон обжимал. Т.е. было-синий, синий, бело-зелёный и зелёный. И остальные на другой. И ни один не работал, как не пытался. Хотя другие обжимал и везде всё как нужно. Разумеется с клещами всё в порядке...

Отправлено: 00:11, 18-07-2014 | #6

Название темы: Не работает сеть