Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lxa85
Круто. Ты вообще мозг. Думаю не только мне помог, но и всем кто будет читать. Статьи тебе надо писать.

А теперь про конкретику.
У меня реально 7 бухов, и 8 юзеров. Больше не планируется, разве что меньше. Но в любом случае решая сейчас задачу, можно об этом не думать, а просто предупредить, о том что если расширяться то покупать нужно сервер и серверную ОС.

Итак
1 вариант
берем хранилище, кидаем базу 1с туда, кидаем файлы пользователей туда. Все работает. 1с тогда получается без 1с Сервера. А просто файловы вариант.
2 вариант
берем компьютер с Windows 7, на него ставим 1с сервер и sql сервер, базу кидаем в хранилище и файлы пользователей в хранилище. это SQL серверный вариант 1с
3 вариант
берем железку-серврер ставим туда Windows Server 2012, нанего ставим 1с сервер и sql сервер, базу кидаем в хранилище и файлы пользователей в хранилище. SQL серверный вариант 1с

выводы.
1) 2 вариант плох тем, что windows 7 стоит. вычеркиваем. верно?
2) 3 вариант это самое оно. так? если да, то вопрос. Нужен ли такой вариант для 7 бухов? в моем случае?
3) 1 вариант? как он?
4) А если во 2 варианте обойтись без sql? Тогда будет файлывы ваиант 1с. так? если да. то он плох? Или для мен прокатит?

5) главный вопрос. Так что такое 1с сервер??? я так понимаю что руками я его никогда не трогал. у мен ябыло как административная установка на серваке 1с. локальная установка на компах. и все. захотел с бухгалтерие поработать, запстил платформу выбрал конфигурацию. а если 1с сервер программа, то я ее тоже должен как то запустить или увидеть? вообщем или я туплю или не понимаю.

Но за помощь спасибо. всегда приятно слушать развернутые ответы.
Просто с одной стороны мне нужен простой вариант, с другой стороны интересно узнать коак это все работает в глобальном режиме. а вы очень подробно и красиво описали.

Отправлено: 20:16, 26-06-2014 | #13