Цитата evgen_b:
По поводу пропущенной конструкции mkdir "%TEMP_DRP%" - без нее не будет проиндексирован самый первый попавшийся для индексирования driverpack.7z, со второго раза он проиндексируется. Если положить несколько драйверпаков в Drivers, то первый попавшийся не проиндексируется с первого раза, все следующие проиндексируются.
Дальше пока не очистить папку %TEMP% все будет нормально, т.к. программа забывает в ней удалять за собой мусор - папку %TEMP%\drp. Пока папка drp существует в папке %TEMP% все нормально, но тем не менее трудноуловимый баг есть, он проявляется при первом запуске индексирования и после очистки ТЕМП. »
|
Значит эта проблема была все это время.
Цитата evgen_b:
Ну и до кучи, конструкция move /Y "%TEMP_PATH%\%INI_FILE%\DriverPack_*.ini" %INDEX_DIR%\%DRP_NAME%.ini не работает, т.к. INI_FILE не определено. »
|
Эти ini файлы относятся к механизму finisher, который доделывал установку драйверов после установки через DPInst. Начиная с R149(4 августа 2010) я заменил DPInst на devcon и драйверы стали сразу устанавливаться правильно, и finisher стал не нужен. В общем, эта строка уже давно могла быть удалена, хотя ее наличие и не сказывается негативно на работе программы.
Цитата evgen_b:
По поводу dev_parser.vbs. Идею понял, он как-то по-волшебному работает, поэтому его никто не трогает. На это намекают пол сотни глобальных переменных и закомментированный (в середине!) option explicit. »
|
Исходный код довольно сложный для восприятия и даже мне со временем стало сложно вносить в него исправления из-за опасения чего-то сломать.
На определенном этапа я перестал заботится о приведении кода в читабельный вид, так как я уже работал над полным переписыванием программы и моя задача была в том чтобы дотянуть поддержку DPS до тех пор пока не был готов SDI.
Цитата evgen_b:
Хотя не думаю, что в данной конкретной задаче так просто смогу приспособить SDI под свои нужды. »
|
Мне было бы интересно знать в чем Snappy Driver Installer уступает DriverPack Solution в функционале, по удобству использования и оформлению. Об этом, пожалуй, лучше написать в теме Snappy Driver Installer.
Цитата evgen_b:
плюсом в нем всякой ерунды нет типа яндексбраузера и антивирусов »
|
Мне также не нравилось навязывание стороннего софта в DPS.
В SDI я не собираюсь делать этого, хотя я могу сделать исключение для DirectX и PhysX.