Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ой голова моя...okshef прочитал ваше последнее сообщение и понял что я не совсем правильно изложил свой вопрос.

1. Начнем с меню загрузки
На самом деле оно вот такое
Код: Выделить весь код
Предшествующая версия Windows
Windows 7
Windows 7
в меню нет надписей SS-HDD3 PS-HDD2. Это я просто подписал чтобы обозначить какой пункт меню загрузки какой ОС Win7 и какому HDD соответствует.
2. Далее я попробовал смоделировать такую ситуацию. Два HDD на которых установлены одинаковые ОС Win7 я меняю местами (то есть если делать такое на реальном оборудовании то я переключаю HDD2 в тот контроллер куда был подключен HDD3, а HDD3 в тот контроллер куда был подключен HDD2). Таким образом я проверял предположение что после переключения HDD по второму пункту меню загрузки сверху я загружу ОС установленную на HDD2, а не ОС установленную на HDD3, как это было до переключения. Я предположил что после того как я выбираю второй пункт меню загрузки, BOOTMGR определяет что нужно загрузить ОС с HDD3 который подключен ко второму контроллеру, и если я подключу другой HDD к этому контроллеру с такой же ОС, то по второму сверху пункту меню загрузки загрузится ОС уже с этого подключенного HDD. Предположение оказалось неверным потому что после переключения по второму пункту меню загрузки сверху все равно грузится ОС с HDD3. И задача моя заключается не в том чтобы сделать так что после переключения по умолчанию будет грузится ОС Win 7 установленная на HDD2, а не Win 7 установленная на HDD3. Я хотел понять (может быть в общих чертах) как BOOTMGR определяет с какого HDD загрузить ОС для соответствующего пункта меню загрузки, как BOOTMGR определяет что для второго сверху пункта меню загрузки нужно загрузить ОС Win7 которая находится на HDD3 и не важно куда подключен это HDD3 ко второму контроллеру или к первому, на основе какой информации BOOTMGR это определяет.

okshef а можете еще прокомментировать вот этот вопрос
Цитата:
Еще вопрос
Цитата:
device – показывает раздел, на котором расположены файлы загрузки (это может быть операционная система или папка BOOT);
osdevice – показывает раздел, на котором расположены системные файлы операционной системы. Обычно, значения параметров device и osdevice равны;
что-то я не совсем понимаю что значит файлы загрузки это файл bootmgr и папка boot с ее содержимым, если так то эти файлы расположены же на другом разделе на разделе D, почему в данном случае device и osdevice совпадают?

Отправлено: 10:06, 20-06-2014 | #7