Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ответа на свой вопрос так я и не нашел. Вот например кусочек из BCD в ОС Win7_default
Код: Выделить весь код
Windows Boot Loader
-------------------
identifier              {current}
device                  partition=C:
path                    \Windows\system32\winload.exe
description             Windows 7
locale                  ru-RU
inherit                 {bootloadersettings}
recoverysequence        {71c424c9-f622-11e3-999c-9de20b270f8f}
recoveryenabled         Yes
osdevice                partition=C:
systemroot              \Windows
resumeobject            {71c424c7-f622-11e3-999c-9de20b270f8f}
nx                      OptIn
я в нем вижу osdevice partition=C:, но как BOOTMGR определяет что раздел С находится именно на HDD3, если я загружу другую ОС Win7 то в BCD
будет также написано osdevice partition=C: но это будет раздел уже на диске HDD2.

Еще вопрос
Цитата:
device – показывает раздел, на котором расположены файлы загрузки (это может быть операционная система или папка BOOT);
osdevice – показывает раздел, на котором расположены системные файлы операционной системы. Обычно, значения параметров device и osdevice равны;
что-то я не совсем понимаю что значит файлы загрузки это файл bootmgr и папка boot с ее содержимым, если так то эти файлы расположены же на другом разделе на разделе D, почему в данном случае device и osdevice совпадают?

Прикладываю файлы. Скрин сделан в ОС Win7, которая грузится по умолчанию.

Раздел С - установлена Win7 (была установлена последней, грузится по умолчанию, вторая в меню загрузки сверху).
Раздел D - установлена WinXP (была установлена самой первой, данный раздел как раз является активным)
Раздел E - установлена Win7 (была установлена второй, третья в меню загрузки сверху).

Отправлено: 08:57, 19-06-2014 | #3