Цитата DJ Mogarych:
вы идеалист, причём агрессивный. »
|
Не раз говори об этом, агрессивный, я бы сказал, радикальный. Не вижу ничего плохо в стремления к идеалу. Я не коммунист какой-нибудь, я понимаю, что 100% идеальное общество невозможно построить, но можно построить общество лучше чем оно есть. На много лучше. Стремление к идеалу - вот к чему должны стремиться люди.
Общество не идеально потому что лидеры не хотят того.
Цитата DJ Mogarych:
Ничего хорошего в абортах нет. Но запрещать их - ещё большее зло. »
|
Первая мысль верная, вторая - неочень. Что значит "большее зло"? Чем вы аргументируете?
Аборты это безусловное зло и с ним нужно бороться. Большее зло - узаконивать преступления и пороки, делая их "легальными". Я уже сказал, что резким запретом абортов ничего не даст также как и запрет алкоголизма, разбоя, наркомании и прочих прелестей общества. Для этого нужна инициатива государства, которой нет. И ничего не изменится, если просто сидеть сложа руки.
Цитата DJ Mogarych:
забыл спросить: сколько у вас детей? »
|
Сторонники "За Жизнь" есть женатые и холостые, с детьми и без. Это что-то значит для философии?
Человеческое двуполое общество.
Цитата Nordek:
Только тогда резко повысится уровень заполнения детских домов. »
|
Это хорошо? И да, и нет. Если смотреть на нынешние положение дел в России (особенно 90-е), то все не очень хорошо, вообще жизнь тогда была ужасной и для простых граждан. Сейчас немного стало лучше, но все равно не то, согласен, на те деньги что воруют чиновники можно сделать многое. Вообще кому лучше, кому хуже повезло, но демонизировать не стоит. Вот если я или кто-то похожих взглядов (читай патриоты) пришли бы к власти, несомненно, первые проекты были бы направлены на улучшение жизни граждан в том числе и детдомов. И если содержание и воспитывавшие детей из детдомов стало бы на высоком уровне, то я не вижу в этом ничего плохо - новые полноправные граждане. Я бы лично отдал все детские дома на попечение Церкви, в которой бы нашлись люди для воспитания, естественно, под полным государственным контролем, ответственных за детей жестко отбирали бы. Но думаю нашлись бы свои противники, которые требовали бы воспитание в американском духе.
Зачем я нафантазировал из области "а что было бы...", дескать в данный момент все очень плохо, да потому что вы сами задали вопрос из той же области "а допустим аборты ты запретил".
На самом деле, если наше российское общество было бы менее эгоистично, если бы в моде была большая семья, а не айфоны, то желающих усыновить было бы на много больше.
Цитата Nordek:
Кому думать, мужчинам или женщинам? »
|
Цитата Nordek:
осуждать то, что женщина отреклась от своего ребёнка? »
|
Когда женщина идет на аборт она уже не отреклась от своего ребенка?
Про каких "отцов" вы говорите? Про тех, которые только и живут тем, что перепихиваются с какими-нибудь женщинами, и считают себя героями?
Если вы посмотрите на мусульман (и не только), к примеру, кавказцы, у них дети и семья самое важное в жизни, и если невкавказская женщина сходится с кавказцем, а потом разбегаются, есть много случаев когда такие отцы просто крали своих детей и увозили к себе от несостоявшийся мамаши.
Вывод, который я могу сделать: все зависит от того какое мировоззрение у людей в обществе. И религия, и мораль-нравственность играют в этом важную роль, а вы над этим смеетесь. Дескать "средневековье". Ну живите, господа, не в средневековье, в обществе потребителей-эгоистов, которых в жизни волнует только свое личное благополучие, свое Я, свои материальные сбережения, живите в мире, где трансы всемирные секс-символы, а проституция норма поведения для женщин, начиная со школьниц. Живите, но не жалуйтесь.
Цитата Nordek:
Кому думать, мужчинам или женщинам? »
|
Просто трезво и разумно. Это решит много проблем. Например, мой инстинкт самосохранения будет мешать совокупиться с женщиной, как минимум без защиты. Особенно, если я ее плохо знаю. Но вы, как не гей, будите недоумевать почему у вас внезапно появился сифилис, а подруга беременна.
Цитата Nordek:
У детдомовских детей: Да они порой жестоки, но уровень самостоятельности »
|
Как и солдаты, например. В России все требует огромных реформ.
Цитата Tigr:
Осуждать этих людей глупо: либо они будут осуждены "там" »
|
Вот так вы оправдываете беззакония?