Старожил
Благодарности: 126
|
|
Отправить PM
boss911, В справке Мельникова я нашёл несколько недостатков, которые вы можете исправить:
Критические:
1. На странице "Краткий обзор" в конце пример переименования с RenameFiles не работает у меня на WinXP, возможно он тоже для Win98, не проверял.
2. На странице "Исходный код" текст: НО я неПожалуйста не спрашивайте меня об этом!
Ошибки как мне кажется формы речи:
На странице "Введение" параграфы невозможно читать как отдельные сообщения, а только как придаток от первого предложения.
Заголовки разделов не стоит оканчивать двоеточиями.
Смысловые ошибки:
1. На странице "Командная строка": Создание сценария в командной строке может вызвать трудности с задачами Resource Hacker™. Как ясно из того предложения там сказано о трудностях рутинной работы вставки команд, а именно имён файлов открытия и сохранения. Но фактически при объявлении переменных дальнейший ввод конструкции как бы не вызывает этих трудностей, а вот скорость работы запуска программы и каждый раз открытия, анализа и сохранения файла, это сильно тормозит при обработке к примеру 100 ресурсов, так как работа с дисков во много раз медленнее чем в памяти.
2. Примеры: (Для точности пути файлов не указаны). Не для точности, а для наглядности, для упрощения чтения примеров.
3. Лицензионное соглашение: ОГОВОРКА. У этого слова есть точное определение "ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
4. На странице "Краткий обзор": Комбинация компилированного изображения и декомпилированного текста –. Под изображением там имелось ввиду макет диалогового окна
5. акселераторов переводится как ускорители, на деле быстрые клавиши, то есть горячие клавиши используемые только в текущем окне (если оно активно). Может для программистов термин понятен/догадливый, но для среднестатистического пользователя нет. Я вообще имена стандартных ресурсов оставил такими как они написаны в дереве ресурсов программы.
6. О бэкапе на странице "Краткий обзор": "Если вы намерены изменить ресурсы, то сначала надо удостовериться, что первоначальный файл сохранен.". Может сделана его копия? Если он открыт то он по умолчанию не требует сохранения. Там же: "Потом полностью проверьте этот файл." Что именно проверять и зачем? Там же: "Теперь всякий раз, когда файл изменен и сохранен, Resource Hacker™ автоматически создает резервную копию оригинального файла перед сохранением измененного." Почему теперь? Он сразу начинает сохранять копию, а не после того как я его как то сохраню.
Там же: "Внутренние особенности поддержки компилятора - \t .... для предоставления". Не проще ли "Компилятор поддерживает метасимволы \t .... являющиеся тем-то...
Там же: "использовать клавиши TabShift-Tab", а надо Tab или Shift-Tab
Там же: "Редактор Диалога может быть открыт из меню Предварительного просмотра, если нажать на правую кнопку". Можно сказать из контекстного меню редактируемого элемента на макете диалогового окна или "в окне предпросмотра".
Там же : "Новое управление также можно добавить." В программирование правильный термин "элемент управления", или для кого то "управляющий элемент".
Там же: "Верхний левый угол управления, который будет добавлен, будет управлением по умолчанию, в котором диалог первоначально отображается нажатием правой кнопки." Угол будет управлением? Реально будут вставлены координаты мыши, чтобы на том месте вставился элемент.
|