Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование »
Конечно, нет. Но как можно воспринять это?
Цитата LehaMechanic:
Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления.
Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём. »
Те, кто не согласен, темнота, и чтобы выбраться из этого состояния, необходимо согласиться с тем, что русские - самая трезвая нация в мире. Тем, кто продолжает упорствовать, ясно даётся понять, что их мнение будет проигнорировано.
Это типично для защиты какого-либо догмата, который нужно обезопасить от критиков.

У меня тоже нет полноформатных научных исследований. Я исхожу из того, что вижу своими глазами сейчас и в то советское время, которое застал. Пили тогда, пьют сейчас. Пьют много и многие, и доводят себя до скотского состояния. Соответственно, есть большая вероятность того, что раньше ситуация была та же самая. Эта вероятность больше, чем обратная.

Также я понимаю, что многим русским людям обидно, что русскую нацию считают пьяницами. Из-за этого пишутся такие исследования. Но я согласен с Шопенгауэром, что национальная гордость - самая дешёвая, потому что для того, чтобы принадлежать к великой русской нации, представителями каковой были (далее список фамилий по вкусу), самому ничего делать не надо.
Цитата:
Буквально сегодня ночью, в первом часу, на протяжении получаса какой-то парень, упившийся, видимо, на радостях вусмерть, орал в окно дурным голосом много раз "Мы - чемпионы!" Достал даже прохожих, идущих внизу - они пытались его вразумить, чтобы он заткнулся.
Наконец не выдержала соседка (ей рано на работу) - и гаркнула в окно: "Чемпион - не ты, а наша сборная по хоккею! А ты - ... (непечатно), который спать ночью людям мешает!"
Здесь мы подходим к другой проблеме - национального догматизма. По идее, от него нужно избавляться, но последние несколько лет тенденция обратная - догматизма становится всё больше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 11-06-2014 в 22:15.

Отправлено: 22:08, 11-06-2014 | #96