Цитата SergAS70:
что-то похоже криво встало или неполностью у вас почистилось с прошлого раза. Попробуйте программу Display Driver Uninstaller 12.9.3.4 »
|
Спасибо, вечером попробую снова переставить драйвера на Интел и нВидиа.
Только что попробовал посмотреть на показатели MSI Afterburner + GPU-Z во время игры - чудеса какие-то:
ВО время сильных лагов карточка нагревается до 103 градусов и её использование падает до 0% (похоже на троттлинг), но почему-то в это время все 4 CPU начинают использоваться на 100%. Как-то только подтормаживания прекращаются - использование ЦПУ становится 60% и видео карточка начинает использоваться. Как будто-бы неправильно работает Оптимус и отключает внешнюю карточку...
Во вложении результаты GPU-Z:
http://www.filedropper.com/gpu-zsensorlog
Спасибо всем большое! Проблема решилась.
Действительно проблема была именно в перегреве.
По советам я разобрал компьютер и, в отличии от прошлой разборки, все же нашел где трубка присоединяется к процессору и видеокарте.
Под трубкой на чипах и вокруг чипов был большой слой засохшей термопасты. Мне понадобилось около часа чтобы отчистить все от старой пасты с помощью салфеток и спирта. В итоге получились голые (блестящие как зеркало) чипы и чистые медные площадки, которые прилягают к чипам. Нанес свою пасту (Titan Nano Thermal Grease - куплена на ebay за несколько долларов) на чипы. Пасты использовал немного, как и советуют везде. Размазать не получилось, поскольку она очень густая. Все же кое-как я размазал её по большей части чипов и поставил систему охлаждения на место.
Также, из отверстий для выдувания воздуха (рядом с куллером) вынял шубу приличной толщины. Продул куллер и почистил корпус от пыли.
После загрузки системы я был в шоке. Такого феноменального результата я не ожидал.
Вот температурные показатели:
Температура процессора и видеокарты в режиме простоя до замены пасты: 85
Температура процессора и видеокарты в режиме простоя после замены пасты: 58
Температура видеокарты в игре до замены пасты: 105
Температура видеокарты в игре после замены пасты: 72
Температура видеокарты в игре до замены пасты: 95
Температура видеокарты в игре после замены пасты: 67
Итого:
- температура процессора упала на 28 градусов (30%)
- температура видеокарты упала на 33 градуса (29%)
Простая замена пасты понизила температуру на 30% - это нереальный результат.
Еще раз всем большое спасибо. Надеюсь мой опыт кому-то будет полезен.
Всем удачи и счастья!
Мир без жалоб. Хорошо что ни говори!