Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Как сделать так, чтобы не запрещать, а люди не курили, м? »
Переписываюсь с одним товарищем, уехавшим в Израиль. Заядлый был курильщик. "Миш, а я курить бросил. И не потому, что сигареты дорогие, и не из-за здоровья". Ну ситуацию примерно понял и спрашиваю: "Некомфортно?". Попал в точку.

Я сейчас себя тоже в ряде случаев чувствую некомфортно -- даже когда на тебя никто издалека не косится. В кафе уже несколько лет как правило (кроме вариантов, когда вентиляция скальп сдувает) выходил покурить на улицу -- даже когда официанты говорят (говорили), что можно в зале. Хотя и застал времена, когда у нас в универе можно было курить в аудиториях (и как раз тогда нас начали потихоньку вытеснять; "Что, опять курятник привели?" -- тоскливый вопрос инспектора курса к пожарному, на втором или третьем моём курсе).

Однако... Приходится бывать в нескольких музеях и библиотеках два-три раза в год, и вижу как появляются цивилизованные места для курения на воздухе, вдали (метров пятнадцать-двадцать) от торных мест, там, где раньше директор лишь слёзно молила: "Только спрячьтесь так, чтобы вас никто не видел!".

Но вот курильщиков, загремевших в больницы, новый закон поставил в дикое положение. И не удивлюсь, если снова начнут курить в сортирах: бычок в унитаз -- и докажи что курил тут я. Помнится, летел в самолёте со своим начальником, который никогда не курил и относился к этому очень неодобрительно. Прошёлся он в конец самолёта, а когда вернулся -- секунд через десять подлетает стюардесса: "А вот курить в сортире не надо!"... Интересно, сейчас его штрафанули бы ни за что ни про что?

Baiker, и снова -- не забота о здоровье нации, а личные неудобства высказываются.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:08, 07-06-2014 | #58