Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну и присоединяясь к
Цитата Tigr:
Я не понимаю смысла принятия таких законов. »
Хоть одно "за" в этой теме по поводу закона было связано именно со здоровьем?

Нет же, все "за" - это личный протест: курильщики доставляют лично мне неудобства...

Мне доставляет неудобство, когда в 10 утра в субботу/воскресенье в доме начинается стук зубил по бетонным перекрытиям, заканчиваясь хорошо если в 6 вечера: соседи несколькими этажами выше затеяли ремонт, а по будням они работают. Вы не считали, скольких один такой ремонт будит в 16-этажке? Если конструкция хорошо связана -- стук распространяется по всей секции, и несколько в меньшей мере -- по двум соседним. Множим 16 этажей на 4 квартиры и на минимум 2 человека в квартире -- итого минимум 130 человек в одной секции, а с учётом соседних -- около 4 сотен человек просыпается от битья по голове и выдерживает это битьё весь день когда хотели бы отдохнуть от трудной недели.

Давайте примем закон о тишине!
А? Что вы говорите? Уже принят? Нельзя производить ремонт, связанный с повышенным шумом, с 23 до 7 часов, а также в выходные и праздничные дни? Покажите, как действует этот закон.

То же самое -- с шумом на улице.
Ах, говорите что тоже есть такой закон?
Про колокола я вообще не говорю: церкви под "закон о тишине" не попадают как религиозные организации. Хорошо что от меня этот источник шума далёк, но знаю тех, кто живёт в непосредственной близости от таких источников. Да, я понимаю, звон колоколов приманивает ангелов -- но вот почему-то людей, живущих рядом, он откровенно бесит (в отличие от тех, от кого эта благодать находится на расстоянии полукилометра и более). Но вот у нас прямо под окнами один раз в две-три недели меняют рекламный щит: сначала вытаскивают сваю со старым из земли, затем вколачивают новую, с новой рекламой. Чтобы не мешать движению, делают это с 24 до 3 ночи. А забивают, сами понимаете, не подушкой с лебяжьим пухом. Напротив окон четырёх подъездов шестнадцатиэтажки.
Покажите, как действует этот закон.

Автострада, разрешённая скорость 110 км/ч (ну и 19 км/ч нештрафуемого "личного запаса": при обгоне фуры, за которой шёл при занятом левом ряде, как раз набираешь с 90 до почти 130, после чего можно и сбосить). В правом ряду народ нормально едет на 70..90 -- вопросов нет. В левом ряду догоняешь джипаря, который идёт на тех же 70..90. Справа от него -- дачник, идущий с той же скоростью, впереди и сзади обоих на сто-двести метров никого. И едешь как в коробочке: за рулём джипаря коза дама, которая может ездить только не быстрее 90 и только тогда, когда перед ней минимум 100 метров свободной дороги. Мигать, прося уступить дорогу, бесполезно: в заднее зеркало она не смотрит. А если и заметит -- быстрее она не хочет и не может, а притормозить и уйти вправо гордость владелицы крутой тачки не позволяет. "Прижимать", пристраиваясь практически впритык и "намекая", что неплохо бы и т.д. -- то же самое: как по отмеченной причине, так и потому, что тормозить она начнёт не тогда, когда потребует ситуация, а тогда, когда запас перед ней уменьшится со 100..150 до 99 метров -- и посему рискуешь влететь в неё "на чистом месте".
Давайте примем закон...
А, что? В правилах движения есть пункт, запрещающий вне населённых пунктов занимать левый ряд когда свободен правый?
Покажите, кого оштрафовали ("неправильное положение на дороге", если не ошибаюсь) за это. Зато дама, приехав домой, начинается жаловаться мужу или кому там ещё, что она тихо-мирно ехала в левом ряду, а агрессоры "прижимали" её и мигали фарами -- и в думу поступает проект закона о штрафах за агрессивное вождение и за мигание фарами (полгода-год назад этот закон сходил в думу; но благо трезвые люди и там попадаются -- хоть и не всегда их трезвость срабатывает; тут, возможно, сработало то, что они и сами не раз в таких ситуациях были сзади).

Так штааа...

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-06-2014 в 19:56.

Отправлено: 19:45, 06-06-2014 | #54