Только то, что Victoria выбирает не отдельные секторы, а блоки секторов. А в каждом блоке по 256 секторов --- по дефолту BlockSize = 256. Так вот каждый блок сбойный...
Да, я в DMDE хотел записать 00h в блок из 256 малых секторов. Ну и что с того...???... С таким же успехом я мог записывать и в 1024 сектора. Да и писал на самом деле не DMDE, а Windows через фукции API...
На самом деле нативные секторы на харде не 512 байтов, а 4096. Поэтому в блок входит не 256, а 256/8=32 сектора. Но виктория работает с хардом не через SATA контроллер, а через коробочку USB 3. А коробочка должна подсовывать харду просто поток секторов, а как она перекручивает мне неведомо... --- Ну не должна она вообще через USB работать!!!
Более того, непонятно почему пошли сбойные блоки там, куда никто не писал... --- посмотрите на LBA...
ЗЫ Самое плохое, что есть только USB 3 и Victoria 4.47... Кстати, а почему HDDScan не хочет через USB 3 работать --- по идее должна.
ЗЫ Вы бы все-таки пораспросили на руборде именно про специфику этого WD с большими секторами --- хуже не будет...