Цитата WSonic:
Мне досталась по знакомству интересная модель 80мм пропеллера 3R System Omega (корейский) - уровень шума 15 Дб - такие параметры не у каждой 140мм модели есть. У него провод 75 см (! »
|
Ну при 1700 оборотах оно и неудивительно, если у меня на старом проце Атлон2 250, боксовый кулер крутил на 2100-2200 оборотах и мне казался тихим. Ещё зависит от решётки, а то установил на боковую стенку кулер сам по себе тихий, а свист противный
http://hard.rozetka.com.ua/ultra_sil...e1_gp/p212961/, в итоге убрал его и вырезал отверстие под 200 мм. с синей подсветкой кулер и включаю через реобасс когда в игры шпилю или на минимальных
Цитата Роман_Соломаха@fb:
И мне кажется надо покупать нижний(второй) у них 4 пин, значит скорость управляема и шуметь он не будет хотя сможет набрать больше скорости если надо. »
|
Плохо кажется, автор не указал какая материнская плата, возможно у него только 3-пин. Серия БлейдМастер не из тихих, был такой на 80, повёлся на 4-пина и саму серию, куму на проц поставил в итоге и обороты на минимум через БИОС выставил, а сейчас стоит на Vortex Plus на 92, без реобасса или регулировки в широком диапазоне через материнскую плату брать вообще не стоит.