Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата khottabych:
Если 60 и 200 нормальные значения зачем в программе есть возможность отмечать их? »
Если говорить о тестировании харда в среде Windows, то результаты задержек при чтении блоков обусловлены мультипрограммированием, поэтому они не дают точной объективной оценки качества пластин. Тут надо тестировать из-под DOS...

Почему сделана возможность отметить блоки со временем выборки по 60 и 200 ms. Наверное для перфекционистов сделано, а для номальных людей по умолчанию эти блоки не регестрируются. А время считается для всех блоков, поэтому хотите --- точно регистрируйте их. Хотя в статистике и так показывается число блоков с соответствующей "шустростью" .
Цитата khottabych:
Можете ли сказать сколько блоков секторов с 200мс значением должен обнаружить Victoria, чтобы посчитать, что такой жесткий диск будет нестабильным в работе »
Не всяе поверхности пластин получаются идеальными, хотя производители их в процессе изготовления сортируют. Сколько блоков 200 ms допустимо на хард я не точно знаю, но видел посты грамотного ремонтника и эксперта по хардам Tomset, где он писал, что даже на новом харде допустимо несколько сотен зелёных блоков со временем доступа ~ 200 ms, --- мол никакого практического замедления не будет.

ЗЫ У меня четыре терабайтника WD, которые отработали по 12000 часов, так ни на одном зелёных ~ 200 ms пока нет....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 01-05-2014 | #484