1 хард
2 раздела
1 флешка
1 раздел - винда
2 раздел - юбунта.
Работаю в Юбунте. Через Витруал бокс решил поставить винду на первый раздел. Ставил с флешки. предварительно сделав образы (ссылки на физические диски для виртуал бокса.)
Поставилось.
Без флешки не загружается.
Т.е. меню загрузки появляется только если вставить влешку. (пункта кстати 2 : 1 сама Винда 2 - установка.)
Без флешки запуск - просто черный экран.
Я так понял установка затерла сама себя. и теперь себя же и восстанавливает. Винда живая но загрузчика к ней нет.
В данный момент запущена винда под виртуал боксом. Флешка вытащена. Что делать?
+ пока на уме только скан нау
+ пробовал восстановить загрузку использую bootrec and rebuild bcd . a также выставлял диск активным.
Как бы я не пытался выполнить загрузку - через граб, или восстановив мбр загрузчик через boot-repair в юбунте, каждый раз одно - черный экран с мигающей черточкой.
стоит вставить флешку , в виртуал боксе к примеру, и начать загрузку с нее, так сразу появляется меню выбора загрзки системы и система прогружается.
Мне очень нужна помощь знающего человека. Уже 2 дня убил, команды типа бутрек или судо граб апдейт и еще стопицот на автомате набираю, винду уже 4 раза переустановил, причем и через виртуал бокс и простым способом. Всегда одно и тоже - файлы ставятся все норм, но после перезагразки черный экран (если виндовый загрузчик) или граб, но он тоже не загружает.
я тажкже запостил свою проблему на ask ubuntu и virtualbox.com никто не отозвался.
Файлы прикреплены.
Может быть немного более подробно ибо проблема специфичная.
Как разделы видит Gparted в UBUNTU
Небольшая сводка параметров Virtual Box (обратите внимание на графу носители - подкючено 2 виртуальных диска : 1 Мой хдд полностью (не радзел С:, а именно весь диск иначе не грузится что кстати тоже странно.) 2 - это ссылка на сушествующую флешку)
Как выглядит загрузчик (думаю ни для кого не секрет, это это загрузчик, который появляется только если воткнуть флеш, и естественно когда я устанавливал все в первый раз - было просто Press any key to load from USB..... а не такое окно, видать установка видоизменила загрзчик флешки.)
Как видит расположение дисков винда. ну тут все понятно.
Также прикреплены 2 лога от мульти сустем, первый был в формате бцд, переделал в тхт. Второй как есть.