fooger, я дал наводку к кому обратится, они точно должны знать)) я видел все эти диалоги, и даже что то правил, но было это около двух лет назад ( на PcPortal - е ), мне как раз и дали от сюда какой то патчер или какой то пак. Пришлось доставать через ресторатор все ресурсы, вот там то я и увидел все эти диалоги с контекстного меню + свойства панели задач и так далее и тому подобное...но в упор не помню что ковырял))
По поводу компромиса...как по мне, так более - менее читаемо, я и не добивался что бы там фон был светлее ( если сделать ещё чуть светлей, то дело - ровно пяти секунд ))) это и так выбивается из общей задумки, как именно полностью чёрной темы...........ведь ставя такого плана тему, не предполагается ковыряться в свойствах файла и тд.
Тему пока не дам, я её ещё не выкладывал, мне пока для неё лень сделать фрэм и кнопку ( здесь фрэм от моей последней деревянной, она здесь есть в темах для семёрки ). окна выглядят так; -
А вот что я начал делать три дня назад))) это тема будет по PSD Elements for Visual Styles - Guillen Design.